维基天文 >> 外星人 >> 历史版本

历史版本2 :外星人 返回词条

目录

[显示全部]

简介回目录

外星人科幻片中的外星人

外星人Extra-Terrestrial(E.T.),是人类地球以外智慧生物的统称,现在人类还不确定是否有外星人或外星生物的存在。外星人有时被用来比喻完全不了解社会现状的人,以及在某方面能力超过常人的人。1977年9月5日发射的旅行者1号探测器,是人类第一次以科学的方法尝试联系“外星智慧”。 虽然科学家鉴于星球间存在着巨大的距离,认为即使有外星人,也不可能飞抵地球,但他们并未否定外太空存在智慧生命的可能。

科学假设回目录

外星人的报道时常见诸报端,很多人声称见过飞碟,甚至见过外星人,同时他们也拍到了各种各样的有关飞碟的照片。这一切到底是真是假,外星人真的存在么? 据自称见过外星人的人们描述,他们所见到的外星人大多是一些个子矮小,脑袋圆大、嘴巴窄长如裂缝、身穿紧身衣的类人生物。但也有人声称他们见到的外星人是高大的巨人、机器人状怪物、满身长毛的怪兽甚至美丽的裸女。对这种现象,有人认为这些外星人不止来自一个星球。另一些人则认为,地球上绝不可能有这么多不同种的外星人同时光临,这种混乱的描述正说明外星人的说法是不足为据的。还有一些人认为,这些确有相当一部分不足为信,但仍有一些可以确认是真实的。另一些人则热心于寻找外星人在古代留下的痕迹。他们认为撒哈拉沙漠壁画上人物的圆形面具、复活节岛和南美的巨石建筑以及金字塔等种种无法解释的史前奇迹都与外星人有关。还有的学者提出人类是外星人的后裔,或人类中一些民族(如玛雅人)是外星人与地球人交配的后裔等种种观点。但这些也只能作为猜测和假说,其中大多数仍缺少足够的证据。

外星人纹身 
美国康奈尔大学的著名天文学家卡尔·萨根曾指出,在整个银河系中差不多有二千亿颗恒星,这些恒星中有相当一部分带有行星。在这些行星中,与地球环境近似的,估计可能多达一百万颗。既然生命能够在地球上产生和演化,那也就可能同样在这些行星上产生和演化,并发展出智慧生物。而其中必定有一部分,要比现在的人类文明更为先进。因此,这些天文学家们认为,在地球以外的别的星球上出现智慧生命,完全是可能的。但萨根却对世界各地常常有人遭遇外星人的消息嗤之以鼻。他认为,这些,都是把一些人类掌握的科技加到所谓外星人身上,所描述的外星人形象也大多是人类的变形。而在别的星球,生命进化过程千差万别,外星智慧生命的演化形态很可能与人类完全不同,其掌握的科学技术也会与人类完全两样。而且这些可能产生智慧生命的星球,离地球的距离都在几千或几万光年。因此以为每年甚至每天都有外星人来访的说法,更是完全不现实的。

萨根的看法,大致可以代表严肃的科学家们的意见。这就是说,外星智慧生命的存在,从理论上讲是完全可能的。但各种发现外星人的消息,却大都不足为信。然而仍有一些被认为可靠而目前科学界尚无法解释的事件,以至某些不可理解的史前奇迹,又是否与外星智慧生命有关呢?这一切仍然是个谜。对于目前外星人的存在情况,科学家们提出了种种可能的设想,这些设想很大胆,现在看来也很离奇,但是谁又能责怪人类的想象力呢,也许这些幻想有一天会变成可观的存在。

假想资料回目录

外星生物的物质存在基础(按阿莫西夫设想)

一、以氟化硅酮为介质的氟化硅酮生物。
二、以硫为介质的氟化硫生物。
三、以水为介质的核酸/蛋白质(以氧为基础的)生物。——类似地球生物.
四、以氨为介质的核酸/蛋白质(以氮为基础的)生物。
五、以甲烷为介质的类脂化合物生物。
六、以氢为介质的类脂化合物生物。

外星人的基本形态

人型 与人大小一样,非常像人类,有金色的长发和篮色的眼睛。
中高型 约五尺高,灰色或褐色的皮肤,杏仁型眼睛,细瘦的四肢。
小灰型 大约四尺高,灰色的皮肤,大而圆的杏仁眼,细瘦的四肢。
蜥蝪型 像爬虫类,身上有鳞片,有绿的眼睛与黄色的瞳孔。
螳螂型 外形如昆虫,有绿色及灰色。

外星人的综合分析

皮肤 灰色、苍白、白色、褐色;或穿着薄的防护衣。
眼睛 大、杏仁状。毛发:大多无毛发耳朵:细孔,外耳小或无。
鼻子 不能确定;两个小的呼吸孔。
嘴巴 裂缝、或很小、或完全没开口。
手指 三个、四个或六个手指,有的手指间长蹼。
行为 警觉、严肃、坚定。
表情 面部木然无表情。
声音 低哼声、短暂尖锐声。
异能 意念力、心智术、隐形术,飘浮能力。
武器 不明光束。
性别 无性或有性皆有。

UFO 天空中的不明飞行
USO 水中的不明潜水物

存在疑问回目录

1972年和1973年美国先后发射了“先驱”10号和11号、“旅行者”1号和2号宇宙飞船,探寻遥远的外太空。“先驱者”10号和11号各带有一封“写”在镀金盘上的问候信。“旅行者”1号和2号各携带了一张直经30.5cm名为“地球之音”的镀金唱片,并有放音设备,上面录有60种语言的问候语、113幅描绘地球风土人情的编码图片(其中一张有万里长城)、35种地球自然音响、27种世界名曲。“旅行者”宇宙飞船携带的“地球之音”还有美国总统卡特签署的给宇宙人的一份电文:“这是一个来自遥远的小小星球的礼物。它是我们的声音、科学、形象、音乐、思想和感情的缩影。我们正在努力使我们的时代幸存下来,使你们能了解我们生活的情况。我们期望有朝一日解决我们面临的问题,以便加入到银河系的文明大家庭。这个“地球之音”是为了在这个辽阔而令人敬畏的宇宙中寄予我们的希望、我们的决心和我们对遥远世界的良好祝愿。”

接触类型回目录

专门从事这类研究的人,称自己为不明飞行物学家;他们将人与天外来客的近距离接触分成了五类:

第一类接触,是指近距离目击不明飞行物,但没有留下任何具体的物证。

第二类接触,是除目击不明飞行物之外,还有外星人来访的具体有形痕迹。引发诸多争议的麦田怪圈可以被归为这类接触。前不久出现在墨西哥一片草地上的古怪圆形图案,就被认为与不明飞行物有关。

第三类接触,这是真正意义上的接触———往往是通过心灵感应,与外星人交谈。

第四类是近距离接触,也就是遭外星人绑架,经科学家研究,这是一种睡眠幻觉的现象。

第五类接触:就是从地球上发射飞行器或电磁波,访问可能存在生命的星球。

各种观点回目录

地下文明说
神秘的思维空间神秘的四维空间

记得看过一个漫画故事,说的是在地球上是人类进化的天堂,但是在地球内部却存在另一个由进化后的昆虫统治的文明世界,最终地下的昆虫为了地上的生存权与人类开始了战争。据悉,美国的人造卫星“查理7号”到北极圈进行拍摄后,在底片上竟然发现北极地带开了一个孔。这是不是地球内部的入口?另外,地球物理学者一般都认为,地球的重量有6兆吨的上百万倍,假如地球内部是实体,那重量将不止于此,因而引发了“地球空洞说”。一些石油勘探队员都在地下发现过大隧道和体形巨大的地下人。我们可以设想,地球人分为地表人和地内人,地下王国的地底人必定掌握着高于地表人的科学技术,这样,他们——地表人的同星人,乘坐地表人尚不能制造的飞碟遨游空间,就成为顺理成章的事了。

杂居说

该观点认为,外星人就在我们中间生活、工作!研究者们用一种令人称奇的新式辐射照相机拍摄的一些照片中,发现有一些人的头周围被一种淡绿色晕圈环绕,可能是由他们大脑发出的射线造成的。然而,当试图查询带晕圈的人时,却发现这些人完全消失了,甚至找不到他们曾经存在的迹象。外星人就藏在我们中间,而我们却不知道他们将要做什么,但没有证据表明外星人会伤害我们。

早期“外星人”图片 
人类始祖说

有这么一种观点:人类的祖先就是外星人。大约在几万年以前,一批有着高度智慧和科技知识的外星人来到地球,他们发现地球的环境十分适宜其居住,但是,由于他们没有带充足的设施来应付地球的地心引力,所以便改变初衷,决定创造一种新的人种——由外星人跟地球猿人结合而产生的。他们以雌性猿人作为对象,设法使她们受孕,结果便产生了今天的人类。

平行世界说

我们所看到的宇宙(即总星系)不可能形成于四维宇宙范围内,也就是说,我们周围的世界不只是在长、宽、高、时间这几维空间中形成的。宇宙可能是由上下毗邻的两个世界构成的,它们之间的联系虽然很小,却几乎是相互透明的,这两个物质世界通常是相互影响很小的“形影”状世界。在这两个叠层式世界形成时,将它们“复合”为一体的相互作用力极大,各种物质高度混杂在一起,进而形成统一的世界。后来,宇宙发生膨胀,这时,物质密度下降,引力衰减,从而形成两个实际上互为独立的世界。换言之,完全可能在同一时空内存在一个与我们毗邻的隐形平行世界,确切地说,它可能同我们的世界相像,也可能同我们的世界截然不同。可能物理、化学定律相同,但现实条件却不同。这两个世界早在200-150亿年前就“各霸一方”了。因此,飞碟有可能就是从那另一个世界来的。可能是在某种特殊条件下偶然闯入的,更有可能是他们早已经掌握了在两个世界中旅行的知识,并经常来往于两个世界之间,他们的科技水平远远超出我们人类之上。

四维空间说

有些人认为,UFO来自于第四维。那种有如幽灵的飞行器在消失时是一瞬间的事,而且人造卫星电子跟踪系统网络在开机时根本就盯不住,可以认为,UFO的乘员在玩弄时空手法。一种技术上的手段,可以形成某些局部的空间曲度,这种局部的弯曲空间再在与之接触的空间中扩展,完成这一步后,另一空间的人就可到我们这个空间来了。正如各种目击报告中所说的那样,具体有形的生物突然之间便会从一个UFO近旁的地面上出现,而非明显地从一道门里跑出来。对于这些情况,上面的说法不失为一种解释。 

未来生命说

有些科学家认为,现在所谓的外星人,即为人类世界的未来人。有数据表明,人类在近百年来进化程度比原始时期更加迅速。我们也不能否认,也许当人类进化到几亿年以后,就成为今天所说的外星人的模样,并且掌握了穿越时空的技术,来到现在的人类世界。

探索 回目录

作为探索宇宙奥秘的工作的一个部分,科学家也在积极地探索地球以外的生命,也在积极地搜寻有没有外星人的信息。这种科学的探索早在上个世纪50年代就开始了。
  
1959年,科可尼莫里森两人合写了一篇文章,登在英国著名的《自然》杂志上。文章说根据他们的计算,如果宇宙中别的地方有智慧生命,而且它们的科学水平和我们1959年的水平相当。那么,它们应该可以收到地球人发射的无线电信号。同样,如果它们想向我们发射无线电信号,我们也可以收到。尽管距离极其遥远,需要几千、几百年才能交谈一句话,但是毕竟是可以交流的。他们俩还研究了进行星际无线电波交流的最佳波长,这个波长是氢原子的21厘米波长。因为,氢是宇宙中最丰富的元素,而且它的21厘米波长也容易探测到。
  
这篇文章大大的激发了人们探测地外文明的热情,增强了人们的信心。因为它告诉我们,只要有外星人,只要外星人的科技水平和我们差不多,我们之间就可以互相交流。这篇文章是科学的探测外星人的开始。
  
人类已经在地球上生活了大约两三百万年。从前,人类以为自己是万物之灵,宇宙间唯一有智慧的生命,甚至认为地球是整个宇宙的中心。后来,随着科学技术的进步,人们的眼界开阔了,才懂得宇宙的广大无边,它远远超越了我们的想象,而地球实在是太小了,当然更不是宇宙的中心。于是人们想象:宇宙这样宽阔,或许其它星球上会生活着一种与人类相似的智慧生物--外星人。这样的想法深深地吸引了一些热哀于寻找外星人的人们。
  
十六世纪,有人用望远镜观测火星时,发现了许多互相交错的网纹,便以为那是“火星人”开凿的“运河”。1935年,美国一家电台广播说火星人来到了地球,引起了一场虚惊。而英国一位作家创作了一本名为《大战火星人》的科幻小说,其中对火星人作了许多绘声绘色的描述,更引发了一系列有关"火星人"的小说和电影的诞生。
  
到底有没有火星人?在只有望远镜的时代,它一直是个谜。到了六十年代,探测飞船终于上到了火星,解开了这个一直困扰人们的谜:火星比地球冷得多,表面到处是泥土石块,经常狂风大作,飞沙走石,上面没有任何生物,当然更没有火星人。
  
这个谜解开以后,天文学家进一步分析认为:在太阳系里,除地球外,其他行星都没有生物生存所必须的环境条件。因此,地球上的人类是太阳系里唯一有智慧的生物,要找外星人,必须到太阳系之外。
  
1972年,美国发射了"先驱者10号"飞船,它于1987年飞出了太阳系,飞船上的金属片刻画了人类的形象、人类居住的地球以及太阳系的位置。1977年,美国的"旅行者一号"又给外面的世界带去了更丰富的信息,包括一部结实的唱机和一张镀金的唱片,唱片上收录了几十种人类语言和多首音乐作品(其中有中国的古曲)。人们热切地期望外星人会收到它。
  
为了和外星人取得联系,科学家们甚至还制造了庞大复杂的设备,试图向外星发射信息和接收来自外星的信息。但是,经过了许多努力,人们依然没有找到外星人。一些见到外星人的说法也仅仅是传说,难以得到有力的证实。
  
值得一提的还有飞碟。许多人看到了它。也猜想它就是外星人驾驶的飞船,可这也仅仅是一种猜想而已。
  
那么,到底有没有外星人呢?科学家分析,宇宙间象地球这样这样的行星肯定还很多,某些与地球环境相似的行星确实很可能有外星人,但是由于我们的航天、通讯技术尚未足够发达,要找到他们我们还必须加倍努力才行。
  
寻找地外生命

   
为了寻找地外生命,1999年5月24日,一个名为"相遇2001"的公司借助克里米亚半岛的乌克兰叶夫帕托里亚直径70米的射电望远镜,朝4颗50-70光年远的类太阳恒星方向发射了一系列射电信号,这是人类25年来第一次有意识的星际广播。
  
早在1974年11月16日,美国射电天文学家德雷克曾用阿雷西博直径305米的射电望远镜向24000光年以外的球状星团M13发送过信号。可那次信息的长度仅为3分钟,由1679个字节组成,其中包括了地球在太阳系中的位置、人类的外形和DNA资料、5种化学元素的原子构成形式以及一个射电望远镜的图形。
  
相比之下,此次发送的信号比德雷克的那此内容更为丰富,而且被地外生命接收到的可能性更大。该信号的发送频率为5010千赫兹,比电视广播强10万倍,长度达到40万比特,它包括一系列页面,有地球和人类的详细资料、基本符号、用逻辑描述的数字和几何、原子、行星及DNA等信息,并在三小时内重复发送三遍。
  
当然,两次信息的发送都使用同一种二进制数学语言,因为只有这种语言,我们才有可能和宇宙中假定存在的地外生命沟通。科学家们相信,任何具有一定数学知识的地外生命都有能力破译这些二进制编码,进而了解其内容。如果他/她/它真能截取并记录下这些信号,那么就会了解地球、太阳系、人体、人类文化和技术水平的大致状况。
  
另一方面,由于缺乏功能足够强大的计算机,科学家们还建立了SETI@home系统,以便在处理射电望远镜收集到的地外生命信号时,得到全球计算机用户的帮助,防止这些信号溜掉。
  
除此之外,这个由国际上多家航天业、信息业和生物化学业领域的知名企业联合组成的“相遇2001”公司还肩负着另一项重要任务:在2001年年底发射一艘小型宇宙飞船。这艘飞船将一直在宇宙中漂流,直至有一天被地外生命截获为止。它将载有更多的人类信息,并可以将数以十万计的志愿参加者的照片、手写信息和头发标本送入太空。其中,头发标本经过特殊处理后,可以使其所含的人体DNA信息保存完整。
  
培养研究地外生命的专门人才

华盛顿大学1998年9月份宣布,它将启动一项由国家科学基金资助的研究生教育项目,该项目旨在培养研究地外生命的博士研究生,这在宇宙生命学方面尚属首次。
  
这门专业看起来似乎挺有意思,但真的学起来并不那么轻松。学生们必须先要了解地球上的生命是如何形成的,这就涉及到天文学、大气科学、海洋学以及微生物学。负责此项目的微生物学家简姆斯·斯特雷说:“我们想在地球的环境中研究生命,因此必须要研究地球上诸如火山口、海冰和地下玄武岩的形成过程,因为这些都是形成微生物的极好环境,而且很可能与其它星球上的环境相类似。”除此之外,学生们还要研究大量的在地球上了解较少的有机体。
  
给学生尝尝寻找地外生命的滋味,并非华盛顿大学只此一家,美国航空航天局新成立的宇宙生命学研究所将提供同样的机会。日前,美国航空航天局的科学家们正和来自五所大学的教授们洽谈这项合作项目。

著名外星人事件 回目录

1. 解剖外星人的影片

1995年出现了一部画面模糊的黑白影片,是由一个华盛顿老摄影师提供的,宣称是1947年受命前往罗斯韦尔空军基地负责解剖录像的拍摄。这增加了1947年“罗斯韦尔飞碟坠毁事件”的可信度。这部绝密影片由军队拍摄,展示了解剖一个外星人身体的全过程,成为一些“不明飞行物迷”一直以来声称美国政府拥有外星人身体的证据。然而影片引起轰动之后没有多久,就引来了很多质疑,包括:其一、在罗斯威尔就有军方的摄影师,而且是最早可以保守秘密的摄影师,为什么会在华盛顿再叫一个人过来呢,这没有必要。其二,美国当时尸体解剖都是用彩色电影来记录的,而且都有声音,为何这个这么重要的影片却采用了落后的黑白摄录技术,而且没有配音?其三,该黑白影片的摄影师的技术很糟糕,根本达不到军方摄影师的水平;其四,影片中的解剖医生的操作非常不专业,根本就不算是合格的解剖医生,试问军方的解剖医生怎么可能这么业余,尤其是执行如此重要任务的医生?
  
直到2006年4月,“解剖外星人”影片的真相才水落石出:英国著名电视特技师哈姆菲雷斯首次向媒体承认,“解剖外星人”影片正是他和另外几名同行炮制的,这部轰动一时的黑白纪录片,并非是1947年在美国新墨西哥州罗斯威尔附近的沙漠上拍摄的,而是1995年在北伦敦卡姆登地区的一座公寓中拍摄。尽管影片是假的,但其轰动效应却遍及世界,因此,国内专业的网络炒作机构,襟抱堂网络策划机构曾把该事件称为世纪级别的炒作,它抓住了全世界人类对外星生命的强烈好奇心,并成功运用了过往事件的余热效应,堪称炒作界的经典之作。
  
2.大金字塔

科学无法解释埃及“大金字塔”是如何建造的,无法对它们排列和设计得如此完美作出合理解释。有人认为,数千年前外星人一定在建造这些宏伟建筑物方面扮演着一个重要角色。
  
3.罗斯韦尔外星飞碟坠毁事件

1947年7月8日,美国新墨西哥州罗斯维尔的《每日新闻报》刊出一条耸人听闻的消息:“空军在罗斯维尔发现坠落的飞碟。”这条新闻马上被《纽约时报》等各大报刊转载,无线电波载讯传遍世界。这条消息像一枚重磅炸弹,在美国公众中引起轩然大波。人们从四面八方奔向美国南部的新墨西哥州。在距罗斯威尔20公里外的一片牧场上,蜂拥而至的人流受到一排 排铁棚栏和一队队荷枪实弹的士兵们的阻拦…… 与罗斯维尔外星飞碟坠毁事件相应的。另外,八日在距满布金属碎片的布莱索农场西边五公里的荒地上,住在梭克罗(Socorro)的一位土木工程师葛拉第(Grady L.)发现一架金属碟形物的残骸,直径约九米;碟形物裂开,有好几个尸体分散在碟形物里面及外面地上。这些尸体体型非常瘦小,身长仅100到130公分,体重只有18公斤,无毛发、大头、大眼、小嘴巴,穿整件的紧身灰色制服。当日军队马上进驻发现残骸的两地,封锁现场。
  
4.动物神秘死亡

外星人并没有绑架人类,也没有在人身里植入一些奇怪的东西,更没有在农田里留下“麦田怪圈”,但外星人却到地球来宰杀家畜。自20世纪70年代以来,数百具动物尸体被发现,而且这些动物死亡事件具有无法解释的特点,比如,体内没有了血,器官被用“精确手术”摘除等。
  
5.51区

51区是美国政府存放和研究外星人身体和飞机的地方,其中包括坠毁在罗斯韦尔的外星人飞船。一些人甚至说,这里是得到正式批准的外星人飞船着陆基地。
  
6.外星人绑架事件

数百人声称被外星人绑架,这种事在20世纪80年代出现得最多。他们被强奸,用于实验,植入外来物,身体还遭受其他折磨。几位著名的研究人员,其中包括美国哈佛大学的约翰·麦克,不仅支持这些观点,还写书讲述受害人的故事。
  
7.外星人植入物

外星人不仅绑架地球人,还在人的大脑和身体里植入许多种物体,这是外星人邪恶试验的一部分。受害者发现他们的身体里多了些不明不白的东西,这才意识到他们被绑架过。其中一个植入物被发现,可是对它们进行科学检测时,却发现这些物体具有无法毁灭的特点,另外在地球上根本找不到这些材料。
  
8.史上有关外星人的新闻

继报道“外星人”在墨西哥农场被捕获一事后,德国《图片报》27日又爆出惊人内幕,不仅这个“外星人”的DNA无法检测,而发现它的墨西哥农场主也已离奇死亡。
  
研究“外星人”的UFO专家毛森宣称,4家实验室运用最先进的科技手段,提取了“外星人”尸体的一些组织、骨骼、毛发和皮肤样本,进行DNA检测和比较工作,然而科学家们无法检测出它的DNA。
  
而在毛森看来,这恰好是证明“外星人”确实不是来自地球的有力证据,实验室检测失败,是因为“外星人”尸体的DNA还不为人类所熟悉。
  
墨西哥农场主马拉·洛佩兹在2007年发现了这个“外星人”,并因为害怕而将其溺死。《图片报》再次透露一个惊人内幕,其实在发现这一奇怪生物几个月后,洛佩兹便离奇地死在了自己的汽车里,而当地警方却不能对此事件给出结论。
  
美国UFO专家沃伦指出,这个农场主是被极高温度的火焰烧死的,尸体完全被烧成灰烬,要达到这种效果,烧死他的火焰温度要比日常的火焰温度高得多才行。
  
一些UFO专家认为,这起神秘的死亡事件很可能是外星人的报复行为,因为以往也有UFO目击者或进行过第三类接触的人神秘地死于非命。

相关解释回目录

以色列特拉维夫大学的地球物理学家科林-普莱斯说:雷雨天产生的闪电刺激了上空的电场,促使它产生被称作精灵闪光的光亮。现在我们知道,只有一种特殊类型的闪电才能在高空引发闪光。研究人员已经在距离地面35到80英里的高空发现这种闪光,远远超过了闪电经常发生的距地面7到10英里的高空。虽然以前的研究称,闪光经常会迅速前行或者旋转飞奔,但是闪光也会以快速滚动的电球的形式出现。 以色列科学家研究称,部分神秘的UFO现象可能跟令人费解的一种自然现象“精灵闪光”有关,这是一种由雷暴在大气高处引发的闪光。

外星人是否存在回目录

生命只能出现在能发出光和热的恒星周围的行星上,但并非所有恒星都必然带有行星。星云说认为,恒星是从自转着的原始星云收缩形成的。收缩时因角动量守恒使转动加快,又因离心力的作用星云逐渐变为扁平状。当中心温度达700万度时出现由氢转变为氦的热核反应,恒星就诞生了。盘的外围部分物质在这过程中会凝聚成几个小的天体——行星。
  
星云说可以合理解释许多观测事实,但也存在一些困难。另一方面,计算机理论模拟计算表明,如果星云物质在收缩过程中没有角动量转移,那结果不会形成一个中央恒星和周围一些小质量行星,而是会形成双星。在双星系统中即使形成行星,不用多久它们也会落入某颗恒星中,或者被抛入宇宙空间,不可能长期在恒星周围存在。
  
看来大自然给原始星云两种发展的可能:物质保持它原有角动量,演化后形成双星;或者两者在演化过程中恰到好处地分道扬镳,结果生成中央恒星以及绕它运转的行星。

与外星人联系是否危险回目录

从最初的《星际迷航》再到《飞向太空》再到最经典的《E.T》,人类对宇宙空间的探索一直没有停止过,人们一直想要在外太空找到一丝生命的迹象,希望与之交流沟通,互惠互利。但是,近日物理学家霍金却语出惊人称,最好不要主动与外星人联系。

2010年4月26日,英国著名物理学家和数学家斯蒂芬·霍金在一部25日播出的纪录片中说,外星人存在的可能性很大,但人类不应主动寻找他们,应尽一切努力避免与他们接触。

美国探索频道25日开始播出系列纪录片《跟随斯蒂芬·霍金进入宇宙》。霍金在片中向观众介绍他对是否存在外星人等宇宙未解之谜的看法。

英国《星期日泰晤士报》25日援引霍金的话报道,宇宙中存在超过100 霍金
0亿个星系,每个星系至少包含大量星球。仅仅基于这一数字就几乎可以断定外星生命的存在。

“真正的挑战是弄明白外星人长什么样,”霍金说。在他看来,外星生命极有可能以微生物或初级生物的形式存在,但不能排除存在能威胁人类的智能生物。  “我想他们其中有的已将本星球上的资源消耗殆尽,可能生活在巨大的太空船上,”他说,“这些高级外星人可能成为游牧民族,企图征服并向所有他们可以到达的星球殖民。”

霍金认为,鉴于外星人可能将地球资源洗劫一空然后扬长而去,人类主动寻求与他们接触“有些太冒险”。

“如果外星人拜访我们,我认为结果可能与克里斯托弗·哥伦布当年踏足美洲大陆类似。那对当地印第安人来说不是什么好事。”

美国历史学家尼尔认为:在地球上强大的(即比较发达的)文明总是控制比较弱小的文明,而不取决于政治上的从属关系。他认为当与水平大大地超过我们的地外文明建立联系时,它可能会“压制”我们的文明,直到它被溶化在更高的文明中为止。

然而,中国数学家和语言学家周海中在1999年发表的论文《宇宙语言学》中指出:这类担心是完全没有必要的,因为只要是高级智慧生命,他们的理智在决定着他们必须有分寸地对待其他智慧生命体,所以外星人与地球人将来是能够和平共处、友好合作和共同发展的。

看来,地球人与外星人联系是否危险的问题还会争论下去。

词条信息

waixin231
书童
版本创建者 发短消息